Начало.

Вечером 14 февраля объединенные силы ДРФ продолжили свое наступление, на освободившиеся после распада альянса Rebellion территории Geminant. Это был второй день наступления на территории Северной Коалиции. Мне как рядовому члену RED Alliance предстояло побывать очевидцем событий невероятного масштаба.

КТА начиналось как обычно. Бесконечные перемещения флота из системы в систему, прыжки по титанам и т.д. И вот после очередного марш-броска мы прибыли на место назначения. Наша задача состояла в помощи союзному флоту в бою с силами СК.

При подходе к системе где шел на всех порах бой начало жутко лагать. Корабли с трудом слушались команд. Мы подошли к гейту. Поступила команда на пропрыг. Ну мы и прыгнули…..Прыгали мы, мягко сказать очень долго. Лично я проявился в системе за 999 000 км от выходного гейта. Судя по разговорам в Тсе было ясно, что такая же ситуация у большинства нашего флота. Вот жеж незадача то. Враги то не дремлют. Они стояли и ждали нас. Но есть все-таки на свете правосудие. Они тоже безбожно лагали.

После очередной попытки отрегруппиться я бросил эту затею и стал смирено ждать, уповая на милость CCP. Прождал я так минут 10. Решил релогнуться. И о чудо! Помогло. Мой темпест подошел на место боя. Вот только легче мне от это не стало. Я оказался в 200 км от своего флота. Немного почесав голову, я решил «…ааа…хрен с ним встану на месте и буду стрелять до кого дотянусь». Мой корабль не слушался моих команд, встал как вкопанный и с места сходить не собирался. С пушками дело обстояло немного лучше. Пару раз стрельнуть по врагу я все-таки смог.

После 20 мин боя наши враги, повернувшись к нам оголенными частями тела, решили уйти. Небольшая победа осталась за нами.

Затравка.

Ну, подумал я. Хоть что-то на сегодня. Можно со спокойной душой идти спать, в случае окончания КТА. Но оно только начинало набирать обороты.

Поступившая команда от ФК пройти в систему в нескольких прыгах от нас и собраться на титане, предвкушала что-то интересное. Наверно очередной бой со флотом СК, подумали многие в том числе и я.

Подойдя к титану наш флот простоял так минут 10. Что будет дальше, никто не знал. Прогрузившиеся наконец-то окна чата помогли сориентироваться в обстановке на фронтах. Новости были не очень хорошими. Наш флот потерял один суперкап. Печально.
Но, грустить было некогда и незачем, портал титана засверкал и мы все прыгнули в неизвестность, с настроенным овервью для боя с БШ.

Прыгнули. Постояли. Головы почесали. Посмотрели на пустое овервью и на сверкающий монитор от количества кораблей по близости с полным недоумением.

Что за фигня? Почему нет врагов? Но стоило переключиться на вкладку с капшипами и «Мать жеж вашу!!!» 20 Титанов врага прямо у нас под носом. Куча мазеров и каров с дредами тут же по близости.

О майн гад.

Мы как флот поддержки должен был прикрывать наши мазера от нападок вражеского саппорт флота. Задача то простая, но, как оказалось, невыполнимая. Реагировать корабль напрочь отказывался. Танцы с бубном и какая-то космическая магия нашего ФК все-таки помогла кораблям сдвинуться с мертвой точки. Враги начали лочиться, но вот умирать они напрочь отказывались. Погоня за хеви дикторами вражеского флота была невероятно сложной…постреляв туда-сюда по врагам я решил стрельнуть хоть раз в титан. Лочил я этот титан минут 10. Стрельнуть мне довелось еще минут через 10. И вот жеж повезло то. Это оказался тот самый титан, по которому отрабатывали наши супера. В общем я удачно вписался в кил.

Решил я пользоваться только такой тактикой на поле боя. Т.к. от своего флота я улетел черти куда и оказался прямо под боком и вражеских титанов. Ну делать нечего, хоть краску им поцарапаю на последок. Несмотря на страшнейшие лаги, мне повезло провернуть этот фокус еще несколько раз. И после этого мой корабль намертво повис в космосе.

Бой длился несколько часов. Это был самый крупный супер капитальный бой за пару лет. По окончанию боя силы ДРФ при поддержке союзных флотов убили 10 титанов СК. Такого еще не бывало, и это стало новым рекордом EVE online. Уже вторым по счету, участником которого я стал. Первый был бой в системе lxq2. Туда народу тогда набилось в районе 3000. Было весело.

[svgallery name=»uemon»]

Итоги.

Потеря 10 титанов для такого крупного блока как СК мало что означает. Титаном больше титаном меньше, для них не столь важно. Это то что касается финансовой стороны. Хотя утверждать не стану. Вроде как у СК на самом то деле не так много средств как они говорят. Что касается моральной стороны, то у пилотов ДРФ блока она просто прет из всех щелей. Такого буста морали я давно не наблюдал. Все хотят летать на кта, все хотят крови=) давно бы так. Ну а что касается пилотов СК….Они итак воевать не умели, так что ниже им падать уже некуда.