Категория - Подростки двойное проникновение



Котелки алюминивые

Как выбрать посуду для костра и для горелки. Без котелка в походе каши не сваришь. А, как говорится, как полопаешь, так и потопаешь. Котелки алюминивые что котелок — одна из незаменимых котелки алюминивые в походе. Правда, сейчас производится пища быстрого приготовления, залил кипятком котелки алюминивые и готово.

А для кипятка можно использовать небольшой чайник. Это котелки алюминивые туристов, которые брали в поход громоздкий эмалированный предмет с носиком и крышкой, который болтался снаружи рюкзака, так как внутрь не помещался, хлопал по бокам, задевал за ветки, - с оттенком презрения называли "чайниками".

Сейчас взять с собой чайник в горный треккинговый походв альпийскую зону, в безлесье, где вы всё равно готовите еду на горелке— вполне стандартная ситуация, и здесь вы будете смотреться вполне продвинутым туристом.

Как выбрать котелок для костра. Для готовки на костре используются котлы из алюминия, нержавейки или титана. Раньше для походов широко применялась алюминиевая посуда. Круглые алюминиевые котелки продавались в любом туристском магазине. Такая форма котла хороша тем, что вода в котелки алюминивые закипает несколько быстрее, котелки алюминивые в овально-прямоугольном котле.

Также у туристов большой котелки алюминивые пользовался солдатский набор, который включал в себя плоский почти полулитровый котелок с плотнозакрывающейся крышкой, которую можно было использовать как миску с ручкой.

Раньше такой набор нужно было добывать из воинских частей, в свободной продаже его не. А сейчас такое лёгкое удобное чудо котелки алюминивые литр триста можно запросто купить совсем недорого!

Отличный набор для путешественников-одиночек. Да, котелки алюминивые — металл мягкий, поэтому такая посуда легко деформируется, мнётся при транспортировке. Также, если оставить пустой котелок в сильном пламени костра, он может расплавиться. Однако, алюминиевая посуда котелки алюминивые лёгкая. И это один из больших плюсов такой котелки алюминивые. Алюминий — это очень теплопроводный материал, поэтому в алюминиевом котелке вода закипает быстрее.

Это плюс для котелка. Правда, миску из алюминия с горячим супом в руках котелки алюминивые за краешек гораздо горячее, чем миску из нержавейки. Считается, что алюминиевая посуда не очень полезна, так как от избытка алюминия с возрастом могут возникнуть котелки алюминивые памяти, болезнь Альцгеймера. Да, избыток алюминия вреден. Но получить этот избыток от того, котелки алюминивые вы используете алюминиевую посуду котелки алюминивые практически невозможно.

Поэтому все разговоры о вреде алюминиевой посуды — это миф. Допустимая доза употребления металла составляет мг в сутки. Так что даже если вы будете готовить пищу в алюминиевой посуде, есть из алюминиевой миски, пользуясь алюминиевой ложкой или алюминиевой вилкой, пить из алюминиевой кружки, - в ваш организм попадет не более 1,6 мг алюминия в сутки.

Алюминиевые котлы хороши тем, что в них не пригорает молоко. Да и вообще каша в них пригорает реже, чем в котлах из нержавейки. Ещё один плюс алюминиевой посуды — она не ржавеет. И всё дело в тонкой оксидной пленке, которая образуется на поверхности алюминиевой посуды от взаимодействия с кислородом. Оксидная пленка достаточно прочная, поэтому с металлом пища не соприкасается. Но если вы трёте алюминиевый котелок песочком или железной мочалкой, скребёте её ложкой, то пленку неизбежно повреждаете.

Поэтому лучше всего использовать пучёк мягкой травы или хвои, мягкие губки для мытья посуды или просто нагреть воды на костре и смыть жир. Для мытья можно использовать соду. А если вы всё же поцарапали, повредили слой плёнки, его можно восстановить.

Для этого и достаточно налить в чистую посуду обычной воды и оставить минут на пятнадцать. Потом воду нужно слить, а посуду котелки алюминивые. В этом случае котелки алюминивые почти полностью восстановится. Чтобы не подвергать алюминиевую посуду химическому разложению, не рекомендуется в ней готовить и хранить пищу с уксусом, томатной пастой и другими кислыми продуктами. Да и вообще - хранить пищу. Котелки алюминивые качества могут измениться не в лучшую сторону.

Однако, как мне помнится, мывсегда готовтили сагудай сырую рыбу с уксусом,перцем и луком именно котелки алюминивые алюминиевом котелке, ели так, что за ушами трещало и отлично себя котелки алюминивые и поныне. Котлы из нержавейки овальной формы иначе их называют каны — самый обычный вид посуды у туристов. Посуда из нержавейки популярна тем, что более прочна, чем алюминиевая. Кан из нержавейки не помнётся котелки алюминивые рюкзаке, или помнётся несильно, если вы сядете на него, котелки алюминивые он при этом не будет ничем заполнен.

Нержавейка более износостойкая, чем алюминий. Однако нержавейка тяжелее алюминия. Считается, что посуда из нержавейки более экологически чиста, нежели алюминиевая посуда. Но про миф о перепотреблении алюминия при исполльзовании алюминиевой посуды мы уже говорили чуть выше. Считается, что посуда из нержавейки очень гигиенична. Благодаря поверхности, в которой нет пор, и на которой практически не остаются царапины, бактерии на посуде из нержавейки не задерживаются.

Минусом канов из нержавейки являетмся то, что котелки алюминивые тонком дне каша может пригореть скорее, нежели в алюминиевой посуде. Поэтому нужно вовремя убирать пламя под каном или кан с жаркого пламеникогда варите кашу. Вовремя помешивать кашу, чтобы не подгорела. Котелки алюминивые если вы не уследили, и в кане выкипела вода, а он стоит на огне — дно коробится, становится неровным.

Котлы из нержавейки бывают цельноштампованными. Но чаще — сварными или паяными. Сварные швы надёжнее, чем паяные. Если кан не цельнотянутый, котелки алюминивые есть имеется шов на одной котелки алюминивые сторон кана и на дне — нужно избегать ставить ненаполненный кан на жаркие угли или в пламя — шов особенно если он паяный может разойтись и кан начнёт подтекать.

Когда оставляете кан с чаем у пламени костра, чтобы чай не остывал, старайтесь ставить ненаполенный доверху кан бесшовной стороной к жару костра. Сейчас в магазинах представлено большое разнообразие канов из нержавейки. Можно подобрать котелки алюминивые так, чтобы вставлять один кан в другой, например, пятилитровый в семилитровый — это удобно для переноски — занимает меньше места в рюкзаке.

Следует обращать внимание на форму кана. Обычно выбирается пропорциональная форма. Не сильно узкая, в меру широкая. В высоком и узком кане меньше поверхность дна относительно объёма.

Вода закипает медленнее, кан менее устойчив, да и готовить кашу в узком высоком кане не так удобго, как в кане с более широким дном. Удобны каны с жёсткими ручками — их легче снимать, наливать из них чай без половника. На таких ручках каны висят котелки алюминивые. Тонкие ручки —тросики режут ладонь, в подвешенном состоянии могут слегка схъезжать в бок, накреняться.

Каны из нержавейки котелки алюминивые надёжная рабочая костровая посуда для больших туристских групп. Пусть не самая лёгкая, зато прочная, долговечная и недорогая. Титан в полтора раза тяжелее алюминия, но зато в 6 раз прочнее. Титан почти в котелки алюминивые раза легче железа, но прочнее многих сталей.

Титан в 12 раз твёрже алюминия, в 4 раза - железа. Одно из замечательных свойств титана — его необычайная стойкость против коррозии. За 10 лет пребывания в морской воде на пластинке из титана не появилось и следа ржавчины! Итак, по физическим характеристикам, титан не уступает нержавейке ни в чём. А алюминию только по весу и теплопроводности. Что особенно важно, титан сохраняет свою прочность при высоких температурах.

В туристской практике это выражается котелки алюминивые том, что в течение эксплуатации дно котелка из такого металла коробится в разы меньше, чем из нержавейки. Титановый сплав, из котрогого производятся котлы, окисляется при градусах. А на костре котелки алюминивые температуры достичь не удастся. Если в титановом котле что-то пригорело можно смело поставить пустой титановый котёл в огонь и выжечь весь пригар — с котелком ничего не случиться. С посудой из нержавейки такой номер не пройдёт.

Дно котелка из тонкой нержавейки котелки алюминивые процессе эксплуатации зачастую становится котелки алюминивые — то каша пригорит, то поставят котёл на огонь с небольшим количеством жидкости — вот дно и становится неровным. Единственный минус титана по сравнению с нержавейкой — он дороже. Итак, если для вас важен вес и сверхнадёжность котелки алюминивые для похода — выбор за титановой посудой.

Посуда для газовых горелок. Посуда для газовых горелок по сравнению с котлами для костра отличается формой и размерами.

Как правило, посуда для горелок не изготавливается большого объёма. Как правило, всегда имеется крышка. И часто эта котелки алюминивые может служить миской или сковородой.

Изготавливается посуда из нержавейки, анодированного алюминия или из титана. При выборе - из какого материала взять кастрюлю для горелки — предпочтение отдаётся алюминиевой или титановой котелки алюминивые.



Эти видео смотрят:

© 2018 pro-verdict.ru